Je participe aux Rendez-vous de l'hôtellerie-restauration

Je participe aux Rendez-vous de l'hôtellerie-restauration

Vous êtes un professionnel de l'hôtellerie, de l'hébergement touristique, de la restauration, des cafés et du tourisme ? Les Rendez-vous de l'hôtellerie-restauration ont été spécialement conçus pour vous !

Mots clés :
  • #tourisme
  • #Hôtellerie
  • #restauration

Les Rendez-vous

de l'hôtellerie-restauration

 

Je m'inscris


Je consulte le programme

Une équipe
à votre écoute !


Contactez
un(e) conseiller(ère)

N e w s l e t t e r
Hôtellerie-Restauration
Tourisme
Je m'abonne

Développement commercial

 

Spécial Camping : Optimisez la gestion de votre terrain de camping !

Idenfiez vos forces et faiblesses pour vous positionner face à la concurence.

  • Quelles sont vos perspectives d'évolution, votre potentiel de développement ?
  • Découvrez les outils à mettre en place et les investissements à prévoir.
  • Comment financer le développement de votre camping avec les aides de la Région Grand Est et les subventions européennes.
Mardi 17 avril Colmar

 

Yieldmanagement : Optimisez les ventes de dernière minute

Et si les ventes de dernière minute n'étaient pas synonymes de prix cassés ?

  • Comprendre les différentes motivations des clients de dernière minute devient alors essentiel.
  • Tendances et bonnes pratiques pour adapter son offre selon les périodes d'activités.

 

Avec Ingrid Wild (Essentiel Conseil), formatrice consultante spécialisée en yield-managment

Mardi
5 juin

9H00

Strasbourg

Mardi
5 juin

15H00

Mulhouse

 

Rémunérer les salariés sans charges sociales ou presque

Mieux payer ses collaborateurs sans passer par la case "charges sociales", c'est possible, à condition de jouer sur toute la palette des compléments re rémunération disponibles

 

Avec Omendo, expert du conseil et de la formation en ressources humaines

Mardi 18 septembre Colmar
Mardi 25 septembre Mulhouse
Lundi 8 octobre Strasbourg

 

Qualité

 

La Qualité de Vie au Travail

Améliorer l'attractivité de votre entreprise

  • Qu'est ce que la qualité de vie et les facteurs de bien-être au travail ?
  • Quelles actions pour concilier à la fois l'amélioration des conditions de travail pour vos salariés et la performance globale de votre entreprise
  • Méthodes et outils pour mettre en place des actions efficaces.

 

Avec l'ARACT Grand Est (Association Régionale pour l'Amélioration des Conditions de Travail)

Mardi 30 janvier Mulhouse
Lundi 5 février

Strasbourg

 

Réduire vos coûts grâce aux économies d'eau et d'énergie

Améliorer l'efficacité énergétique de votre établissement n'est pas seulement bon pour la planète mais permet également d'améliorer votre rentablité !

 

Après les salaires, l'énergie liée aux chambres est le 2ème poste de charges pour un hôtel et peut peser jusqu'à 5% pour un restaurant.

 

Tour d'horizon des solutions pratiques, bons gestes et équipements pour réduire votre facture énergétique.

Lundi 15 octobre Colmar
Lundi 12 novembre Strasbourg
Mardi 13 novembre Mulhouse

 

Communication

 

Bizz&Buzz - Le digital dans la restauration

Rendez-vous organisé dans le cadre de Bizz & Buzz, festival du numérique en Alsace.

 

Avec Zenchef, solutions numériques pour la restauration?

Mercredi 4 avril Ungersheim
Jeudi 5 avril

 

Strasbourg

 

Réussir vos emailings

Pour faire connaitre votre offre, fidéliser ou développer de nouveaux client, la mise en place d'une campgne emailing compte parmi les solutions les plus efficaces.

  • Comment procéder pour obtenir un bon taux d'ouverture, de clic, de conversion ?
  • Comment limiter le pourcentage de non reception, de désabonnements ?

 

Avec Clic et Site, agence spécialisée en data-marketing

 

Lundi 18 juin Colmar
Lundi 17 septembre Strasbourg
Mardi 9 octobre Mulhouse

 

 

 

 

 

 

Transmission

Préparez votre transmission

Départ à la retraite ou volonté de changement, la cession/transmission de votre entreprise se prépare

  • Quels sont les facteurs qui favorisent ou au contraire peuvent bloquer la reprise ?
  • Votre entreprise est-elle vendable ?
  • Comment évaluer la valeur de votre fonds de commerce, fixer un prix de vente ?

 

Faites un point sur les étapes clés pour anticiper votre démarche et découvrez les intervenants pour bien vous accompagner.

 

Avec Jean Castell de Neghotel, animateur du blog cession/transmission dans le journal de l'hôtellerie, foramteur et conseiller en cession spécialisé en CHR

Lundi

12 mars

Strasbourg

Mardi

13 mars

Mulhouse